Новости

Январь 28, 2015

Almaty Management University выиграл грант от Британского Совета

Ученый из Almaty Management University (AlmaU), ранее МАБ, доктор Данияр Сапаргалиев выиграл грант Британского Совета на работу в лаборатории профессора Джона Трэкслера (John Traxler) в Великобритании, по созданию первого в мире магистерского онлайн-курса «Мобильное обучение».

 

Профессор Джон Трэкслер (University of Wolverhampton) - первый и единственный профессор мобильного обучения в мире.

 

Цель проекта «Адаптация магистерского онлайн-курса по мобильному обучению для Казахстана и стран Евразийского Союза», создать адаптированный под специфику русскоязычных стран магистерский курс для изучения проблем мобильного обучения и способов внедрения мобильных технологий в образовании.

 

На получение гранта (Researcher Links Travel Grant) из вузов Казахстана было подано 38 заявок, но только 7 из них были присуждены гранты.

 

Напомним, что Almaty Management University (ALMA University), одним из первых в стране начав продвигать мобильное обучение в Казахстане, осенью 2014 года, выиграл грант по программе The Researcher Links Workshop Grant. Эта программа является частью большого проекта по научному сотрудничеству между Казахстаном и Великобританией Newton – Al-Farabi Partnership Programme, основанной в 2014 году правительствами двух стран.


Грант был получен на развитие и продвижение идеи мобильного обучения в Казахстане за инновационный подход к образованию. В рамках программы развития mobile learning с 11 по 13 февраля в ALMA University пройдет Международный научный семинар «Внедрение мобильного обучения в Казахстане: Сочетание британского опыта и возможностей Казахстана», в котором примут участие 15 ученых из Великобритании и 15 казахстанцев, представляющих университеты Уральска, Павлодара, Усть-Каменогорска, Астаны и Алматы.

 

http://www.iab.kz/6037

Поделиться: