Новости

Январь 29, 2015

Профессор из Колумбийского университета заинтересован в сотрудничестве с AlmaU

28 января в Almaty Management University (AlmaU), ранее МАБ, прошла встреча руководства и сотрудников вуза с профессором, директором Института земли Колумбийского Университета Андре д’Алмейда* и профессором КазНУ, visiting-профессором Колумбийского университета Рафисом Абазовым.

 

 

 

Господин д’Алмейда в рамках своей работы в Институте земли занимается программой устойчивого развития, а также работает над проектом «Kazakhstan: Green Economy» («зеленая экономика»). Опыт и знания гостя именно в этих областях и были интересны его казахстанским коллегам. К слову, Колумбийский Университет уже давно и тесно сотрудничает, в частности, с Центром международным программ «Болашак», Институтом государственной политики РК, Назарбаев Университетом, Академией государственного управления РК, а также в рамках проекта «Экспо-2017». Теперь партнерство с КУ планирует наладить и ALMA University, в частности, между Школой государственной политики AlmaU и Институтом Земли Колумбийского университета.

 

В ходе встречи между Андре д’Алмейда и представителями Школы государственной и общественной политики (ШГОП) вуза была договоренность об участии иностранных коллег в круглых столах, которые регулярно проводит ШГОП, обсуждая на них наиболее актуальные вопросы общественно-политической жизни страны.

 

 

 

Также была обсуждена возможность создания в Казахстане, на базе ALMA University, лаборатории по устойчивому развитию, с тем, чтобы проводить с колумбийскими коллегами совместные научные исследования.

 

Помимо этого, AlmaU планирует отправлять в Колумбийский университет своих преподавателей и сотрудников на стажировку по программам «Болашак», а зарубежным коллегам было предложено отправлять в AlmaU американских студентов для проведения научных исследований на базе казахстанского вуза.

 

 

*Справочная информация:

Андре Корреа д'Алмейда является руководителем программы «Магистр государственного управления» в практике развития и адъюнкт-факультета школы Колумбийского университета по международным и общественным вопросам. Андре также эксперт Института Земли в области устойчивого развития. Проект, который он ведет в Казахстане – «Казахстан: Зеленая экономика». Занимается разработкой национальной программы научных исследований и программ в области устойчивого развития, государственной политики и государственного управления для высших государственных чиновников и докторантов.

Поделиться: