Новости

Февраль 12, 2015

Директор Британского Совета в РК открыл семинар в казахстанском вузе

11 февраля в Almaty Management University (ALMA University), ранее МАБ, состоялось открытие семинара «Внедрение мобильного обучения в Казахстане: Сочетание британского опыта и возможностей Казахстана», организованного в рамках новой межправительственной казахстанско-британской грантовой программы. Напомним, ALMA University является одним из первых казахстанских учреждений, получивших грант по программе «Ньютон – Аль-Фараби» - на продвижение мобильного обучения в Казахстане, и в том числе на проведение обучающего семинара учеными двух стран.

 

 

 

В открытии семинара приняли участие Simon Williams - британский атташе по культуре, директор Британского Совета в РК; Джон Трэкслер - первый и единственный в мире профессор по мобильному обучению, University of Wolverhampton, а также 20 экспертов, 7 из которых - PhD доктора и молодые исследователи из вузов Великобритании, а 12 - ученые из Казахстана.

 

Simon Williams в своем выступлении подчеркнул, что данный семинар является ярким примером успешного взаимодействия между академическими кругами Великобритании и Казахстана, и что такого рода события двигают вперед казахстанско-британские отношения и дают возможность казахстанским ученым развить свои знания и навыки, а британцам – лучше понять казахстанскую систему образования: «Проведение этого семинара является одним из ключевых аспектов в деле интернационализации, исследований и академического партнерства. ALMA University является одним из наиболее продвинутых и фактически одним из первых, кто поднял тему мобильного обучения и продвигает ее в Казахстане».

 

 

 

Стоит отметить, что Британский Совет всегда очень избирательно подходит к выбору партнеров в сфере образования, так в Казахстане данная организация проводила совместные проекты лишь с 1-2 вузами. Теперь в число партнеров British Council входит и ALMA University.

 

Семинар продлится три дня, до 13 февраля. Заинтересованные в информации СМИ могут посетить семинар в любое удобное время и получить эксклюзивные комментарии из первых уст. 

Поделиться: