Новости

Февраль 18, 2015

7 профессоров Казахстана удостоены награды «За Академическую Честность»

17 февраля 2015 года в Almaty Management University (Alma University), ранее МАБ, прошло чествование семи казахстанских профессоров, удостоенных награды «За Академическую Честность», учрежденной Alma University.

 

 

Almaty Management University, ранее МАБ, ратуя за высокий уровень научной этики и эффективность отечественной науки, учредил специальную ежегодную награду «За Академическую Честность» профессорам Казахстана, получившим это ученое звание в минувшем 2014 году в полном соответствии с установленными МОН РК критериями***.

 

Надо отметить, что лишь одна треть от числа ученых, получивших звание Профессора в прошлом году, соответствует вышеупомянутым критериям, и все они удостоены учрежденной AlmaU почетной награды.

 

 

Это профессора:

 

  1. Приходько Олег Юрьевич, Казахский Национальный университет им. аль-Фараби;
  2. Володин Валерий Николаевич, Национальный Ядерный Центр Республики Казахстан;
  3. Гоголь Даниил Борисович, Институт проблем комплексного освоения недр;
  4. Маншарипова Алмагуль Толеуовна, Казахстанско-Российский медицинский университет;
  5. Исин Даулет Калыкович, Карагандинский Государственный Технический университет;
  6. Сихимбаев Муратбай Рыздикбаевич, Карагандинский Государственный Технический университет;
  7. Иманбаев Нурлан Сайрамович, Международный Казахско-Турецкий Университет им. Ахмета Ясави.

 

 

 

Управление по науке Alma University специально пригласило профессоров для награждения, и они приехали получить свои награды из разных городов Казахстана. Вручение наград «За Академическую Честность» семи Профессорам РК состоялось во время церемонии награждения победителей Республиканского конкурса «ЗачОт-2014».

 

 

 

***Награды удостаиваются ученые Казахстана, получившие звание Профессора в соответствии с Правилами присвоения ученых званий (приказ МОН РК от 31.03.11), в том числе: «опубликовавшие не менее 3 статей в международных научных журналах, имеющих по данным информационной базы Томпсон Рейтер ненулевой импакт-фактор». К сожалению, были факты публикации казахстанскими учеными научных работ в так называемых «фейковых» журналах, не входящих в утвержденный список.

 

Пресс служба AlmaU:                               

Нурия Хасанова, руководитель: +7 777 256 90 24, +7 777 551 06 32 Nuriya@almau.edu.kz

Майгуль Кондыказакова, менеджер проекта: +7 777 319 34 48, pr@almau.edu.kz, zachot.iab@gmail.com, +7 727 302 21 51, факс: (727) 302 21 21

Казахстан, 050060, г. Алматы, ул. Розыбакиева, 227

Поделиться: