Новости

Февраль 02, 2015

AlmaU открывает новые горизонты сотрудничества с вузами Британии

C 21 по 30 января 2015 г. директор Управления международного развития Almaty Management University, ранее МАБ, PhD Каиржан Абдыхалыков посетил 9 ведущих британских университетов и крупную международную образовательную компанию «International House London».

 

 

 

В ходе встреч с представителями британских вузов, в числе которых: University of Cambridge, Middlesex University, University of Buckingham, University of Northampton, Coventry University, London South Bank (Enterprise) University, University of Surrey, University of Warwick, University of Nottingham, - прошли переговоры о сотрудничестве и подписании соглашений. В результате:

 

С Университетом Ковентри: был подписан Меморандум о взаимопонимании и обсужден круг вопросов, касающихся академической мобильности и обмена опытом между двумя вузами.

С Университетом Букингем: проведены переговоры о возможном партнерстве в плане обмена и двойного диплома по магистерским программам по специальностям «Менеджмент», «Финансы», «Бизнес администрирование».

 

С Университетом Нортхэмптон: обсуждена возможность взаимодействия при создании новых школ, в том числе школы информационных систем и инжиниринга. Кроме того, представители Нортхэмптона выразили готовность к сотрудничеству по линии DBA и созданию совместного УМКД (учебно-методический комплекс дисциплин) по ряду дисциплин бакалавриата. К слову, в Нортхэмптоне ежегодно проводятся летние школы по социальному предпринимательству, в которых могут принять участие заинтересованные в этом студенты AlmaU.

 

С университетом London South Bank:  заручились поддержкой в создании на базе AlmaU Студенческого предпринимательского бизнес-инкубатора. Этот знаменитый предпринимательский университет имеет хороший опыт развития предпринимательского образования в Великобритании, который может быть использован при взаимодействии между вузами.

 

С Миддлсекским Университетом: проведены переговоры по широкому кругу вопросов, касающихся программ обмена для студентов AlmaU, программ двойного диплома в бакалавриате, совместного международного УМКД, развития программ Школы права и Высшей школы бизнеса, совместной исследовательской активности по программам «Ньютон-аль-Фараби» и «Эразмус+», организации летних школ в AlmaU (посредством участия экспертов из Миддлсекса) и участия наших обучающихся в летних школах Миддлсекского Университета. Также представители университета выразили готовность принимать наших студентов и магистрантов на краткосрочные курсы обучения и по программам Эразмус+.

 

С Университетом Кембридж: проведены переговоры о возможности сотрудничества в сфере развития академических программ, совместных исследований и готовности приема на обучение преподавателей AlmaU в Кембридже по программам международной стипендии «Болашак».

 

С университетами Сюррей, Ноттингхэм и Уорик: которые входят в топ-лист вузов по программам международной стипендии «Болашак», была обсуждена возможность отправки казахстанских преподавателей на краткосрочное и долгосрочное обучение в данные британские вузы. Также представители Университета Уорик заинтересовались идеей развития и популяризации английского языка в ALMA University.

 

 

 

Университет Ноттингхэм выразил готовность помочь Школе права в открытии программ LLM и в дальнейшей трансформации магистерской программы LLM в программу двойного диплома AlmaU и University of Nottingham.

 

С международной образовательной компанией «International House London»: проведены переговоры о возможности организации языковых курсов по профессиональному английскому языку для преподавательского состава Alma University, летних языковых программ для студентов и магистрантов, методической поддержки по составлению качественного международного УМКД на английском языке в AlmaU.

Поделиться: