Новости

Апрель 13, 2015

Мастерская талантов

Серия открытых мастер-классов «Мастерская талантов»!

 

 

Каждую неделю известные спикеры будут рассказывать свои успешные истории и
делать обзор реалий.
________________________________________________________________
 
Супер мастер-класс от бизнес-тренера программ МВА AlmaU Марины Новоточиной "Прокрастинация или почему мы все время откладываем дела на потом?" Не пропустите! 29 апреля, 18.30, Almaty Management University
 
 
Этот мастер класс относится к обширной теме: «Психологии личной эффективности» и посвящен вопросам персональной мотивации. А проще говоря, нахождению ответов на вопрос «Что делать, когда ничего не хочется делать?». 
Обычно люди отвечают: «Просто лень или не хватает времени ни на что … ». Но это поверхностный взгляд, на самом деле у каждого есть свои глубинные причины, почему что-то не делается. Умение творчески подходить к выбору отложенных дел – один из самых действенных приемов повышения личной продуктивности.
 
 
Бизнес-тренер - Марина Новоточина, преподаватель программ МВА AlmaU, DBA, Генеральный директор, CEO Consult. 
 
 
Программа:
 
Психологические причины прокрастинации. А какие дела откладываете вы?
Про что на самом деле «Time management» ? Разные люди – разные приоритеты
Даже не вздумайте решать проблему нехватки времени за счет увеличения нагрузок!
И что с этим делать? Персональные решения
 
ДАТА: 28 апреля 2015 года
ВРЕМЯ: 18.30 
 
Вход свободный, по регистрации здесь
 
________________________________________________________________
 

 
13 апреля, в стенах ALMAU, в 430 аудитории состоялась лекция от журнала Cosmopolitan.
 
Выступление спикеров:
 
12:00 — Открытие промо-зоны в холле, где все желающие могут заполнить анкеты и сфотографироваться у пресс-стены.
 
14:30 — 15:00 — Выступление редакторов Cosmo Леры Худайбергеновой и Ули Кушербаевой.
 
15:00 - 16:00 Ксения Кушербаева
 
Директор event-агентства Gloria-event, бывший HR-директор Almeo Group и генеральный менеджер бренда Oggi.
Расскажет, как составить отличное резюме, на которое обратят внимание, даже если у тебя нет опыта работы, и как успешно пройти интервью в крупную компанию.
 
 
 
16:00 - 17:00 Асхат Ускембаев 
 
Основатель первой частной школы, предоставляющей услуги практического обучения сотрудников рекламных агентств, рекламодателей и физических лиц в области маркетинговых коммуникаций, основанной в 2010-м году. Эксклюзивный официальный представитель международного фестиваля креативности “Каннские Львы” в Казахстане.
 
Для регистрации проходите по ссылке
 
 
 

________________________________________________________________

 

Встречайте: ресторатор Самат Айтенов!

 

2 апреля 2015 года в Almaty Management University, ранее МАБ, состоялась встреча директора популярного ресторана «Wagon Restaurant» Самата Айтенова со студентами AlmaU.

 

Самат Айтенов провел тренинг на тему "Как раскрутить бизнес за 0 тенге". Девизом мероприятия стал слоган «Ресторан начинается с улыбки». Организатором встречи выступил студенческий бизнес-клуб «Gold Rush».

 

Послушать открытую лекцию пришли более 100 студентов разных курсов нескольких университетов: AlmaU, Caspian University, КазНУ им. аль-Фараби, а также магистранты и сотрудники AlmaU. Гость поделился со студентами своей историей успеха, рассказал о «фишках», используемых им на различных стадиях развития бизнеса. Студенты интересовались периодом становления «Wagon Restaurant», дальнейшими планами Самата Айтенова и, конечно же, секретами создания бизнеса без стартового капитала.

 

Алина Шадрина, представитель студенческого бизнес-клуба: «Было интересно услышать мнение столь креативного, молодого и в то же время опытного специалиста в области ресторанного дела. Самат Айтенов по-настоящему зарядил всех слушателей своей необычайной энергетикой и жаждой жить и творить с каждым днем все более масштабные проекты – и всё это за 0 тенге. В завершение тренинга от лица нашей команды «Gold Rush» мы вручили памятные подарки спикеру, а он, в свою очередь, объявил о конкурсе, который решил провести среди участников встречи. Суть данного конкурса заключается в раскручивании хэштега #бизнесза0тенге.  В качестве приза за первое место в этом конкурсе гость предложил два варианта: ужин с Саматом Айтеновым, либо 4 часа консультации по любым интересующим вопросам. Итоги конкурса будут обязательно обнародованы на сайте AlmaU и в соцсетях».

 

________________________________________________________________

 
1 апреля состоялсяся мастер-класс от одного из ведущих бизнес-тренеров Казахстана Светланы Нуртазиной.
 
Светлана Нуртазина выступила с темой: «Личностное развитие. Эмоциональный интеллект».
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

________________________________________________________________
 
Ерлан и Гульшат Нурпеисовы
 
26 марта в Almaty Management University, ранее МАБ, прошла очередная гостевая лекция в рамках открытых мастер-классов «Мастерская талантов» от ведущих казахстанских деятелей в области предпринимательства. Организатором лекции выступил Центр планирования карьеры и работы с выпускниками.

 

На этот раз гостями Университета стали член совета директоров и управляющий директор по маркетингу АО «КазТрансГаз» Ерлан Нурпеисов и его жена Гульшат Нурпеисова, генеральный директор танцевального клуба GallaDance Dostyk, с темой: «Успешный StartUp. Лидерство в жизни».

 

Это была не просто гостевая лекция, это было настоящее шоу! Ерлан и Гульшат взяли с места в карьер в позитивном ключе: безупречное знание и структурированность материала, открытость и приветливое добродушие, мастерство удерживать внимание и работать с аудиторией, шарм и волна харизмы…

 

После своего выступления Ерлан и Гульшат ответил на интересующие вопросы студентов и сотрудников AlmaU, а по окончании мастер-класса показали, как танцевать танго, и что это значит в сотрудничестве между мужчиной и женщиной. Кроме этого, Нурпеисовы провели среди слушателей тест на понимание лидерства и по его стогам разыграли две книги - «Режим гения» и «Харизма лидера».

 

*** Из поста на Facebook Ерлана Нурпеисова: «Сегодня на очередной встрече со студентами уже Алматы Менеджмент Университет (бывший MAB) был забавный случай. На мой вопрос девушкам, кто хочет сделать карьеру руководителя в бизнесе и стать президентом крупной международной корпорации, все студентки дружно подняли руки) После обсуждения роли женщины в семье, как вдохновителя всех успехов мужа и самореализации без экстрима в работе, я изменил вопрос. Я спросил кто хочет по прежнему хочет стать президентом, а кто хочет стать супругой президента крупной международной корпорации? Все девушки дружно подняли руки за второй вариант, пожелав стать женами президентов корпораций!) Мы с Гульшат были рады такому выбору) А наша беседа закончилась «аргынтинским» танго, как лучшей и традиционной, для казахстанского менталитета, модели взаимодействия мужчины и женщины)».

 

_______________________________________________________________________________________

10 марта в Almaty Management University, ранее МАБ, прошла встреча, пожалуй, с самым известным блогером в Казахстане, мегапиарщиком (во всех смыслах этого слова) Алишером Еликбаевым. Встреча была организована студенческим клубом PR AlmaU.

 

Встреча проходила в формате интерактивной беседы – это было пожелание и студентов AlmaU, и самого гостя. Однако, в ходе беседы выяснилось, что на встречу приехали ребята из других вузов и даже школьники, которые подписаны на страницу Алишера в инстаграме.

 

Вопросов у аудитории было много. Разных. И Алишер отвечал на них честно. Настолько честно, что в конце кто-то из вопрошающих назвал его оппозиционером, что, судя по реакции, сильно удивило гостя.

 

Не претендуя на полное воспроизведение беседы, публикуем некоторые вещи, о которых сказал Алишер, и которые запомнились:

 

…о харизме…

 

«С харизмой не рождаются. Ее нужно развивать. Но главное, чтобы за харизмой стояли реальные проекты, идеи, дела. А то часто бывает, что за этим ничего нет. И толку тогда от этой харизмы?»

 

…о поколении сидящих в аудитории…

 

«Ваше поколение (поколение 90-х – авт.) отличается от нынешнего и предыдущего (2000-х и 80-х – авт.). Вы росли в такой период, когда Казахстан переживал свое лучшее время, где-то с 2002 по 2009гг., поэтому вы привыкли к этому. Среди вас меньше тех, кто чувствует ответственность именно за поколение, за то, что вы оставите после себя. Вы часто меняете место работы, не желая преодолевать возникающие трудности и не понимая, что на новом месте вас ждут точно те же проблемы. Конечно, не все такие. И среди вас по крупицам я нахожу людей, которые мне подходят. Но очень скоро вас затмит новое поколение – 2000-х. Они совсем другие, они растут в другое время».

 

…о PR …

 

«Мне сложно дать определение PR. Ведь, по сути, пиарщик должен заниматься всем. Нет сферы, в которую он не должен лезть. К примеру, я, когда пришел в Мегу, приставал ко всем: это вы делаете не так, а это надо так. И все косились на меня вначале…»  «Но могу сказать, что я не работал в Меге, я наслаждался каждой минутой своего пребывания там».

«Страновой PR Казахстану пока не нужен» (пока индустрия гостеприимства и туризма у нас не на должном уровне – авт.)

 

… и не только…

 

 Алишер говорил об отличиях между маркетологами и пиарщиками, вскользь коснулся вопроса, почем ушел из Vox Populi, а затем «Мега» (в данное время он характеризует себя: «временно безработный»), о том почему он пришел в PR и о том, сколько платят пиарщикам, упомянул, что он ставил себе голос, и о многом другом.

 

Разумеется, в вопросах ребят читался подтекст того интереса, который питает любая публика к человеку успешному и известному: «В чем секрет вашего успеха? Почему вы стали тем, кем стали?» И ответ был вполне осязаем без слов – он заключался в обаянии, в интеллекте и остроумии, в честности и наличии твердых принципов, и, конечно же, безусловной открытости миру и людям, которая бывает присуща лишь незаурядным личностям.

 

Почти все эти качества можно в себе культивировать. Сделайте себя сами! – таков был основной посыл, который адресовал гость сегодняшним студентам. И, хочется думать, этот посыл был услышан.

_______________________________________________________________________________________
 
Жанна Актаева (Прашкевич)
 

Консультант в сфере PR, SMM, ресторанного бизнеса, построения брендов, поэтесса, музыкальный обозреватель, Жанна на этот раз предстала перед слушателями в качестве эксперта по системам гостеприимства. Организатором выступили студенческий бизнес-клуб «Gold Rush» и Центр планирования карьеры и работы с выпускниками.

 

Лекция была о том, как нужно выстраивать систему ресторанного, гостиничного и любого другого бизнеса, который относится к индустрии гостеприимства, таким образом, чтобы гость захотел к вам приехать еще и еще. Фактически лектор представила вниманию студентов 5 выводов, которые она сделала за время работы в самых разных отраслях бизнеса.

Итак, во-первых, по мнению Прашкевич, гостеприимство — это планирование "от гостя". Грубо говоря, что бы вы ни делали в процессе организации события, думайте о том, как это будет выглядеть с точки зрения клиента, а не вас.

 

Во-вторых, гостеприимство – это не подход «от двери до двери», это подход «от -1 до ∞». Лектор пояснила, что сервисная компания должна как бы «подхватывать» человека на пороге его дома и не отпускать его, даже в момент, когда человек отказался от сотрудничества или находится в негативе.

 

«Гостеприимство – это не только сервис» - это третий вывод Прашкевич. Иными словами, внешние маркетинговые активности нужно «уравновешивать» мероприятиями, направленными внутрь – на персонал. То есть работать над мотивацией сотрудников, системами поощрения, созданием «смыслов», то есть корпоративной культуры. И тогда клиент не будет ощущать за натянутыми улыбками и заученными фразами персонала пустоты.

 

Гостеприимство – это не структура, а система, считает лектор, и это четвертый вывод: «Ваш бизнес – система. Инструменты – лишь структура. Структура и Система – это не одно и то же. Структура разъединяет, раскладывает по полочкам. Система объединяет, смешивает людской материал в одно тесто и выпекает при экстремальных температурах», - подчеркивает Жанна.

 

И, наконец, последнее: «Гостеприимство начинается с Владельца». И здесь комментарии излишни. В заключение Жанна отметила, что все материалы выступления можно скачать на ее личном сайте http://prashkevich.com/ и ответила на вопросы слушателей.

_______________________________________________________________________________________
 

 

Кайрат Кудайберген

 

25 февраля в Almaty Management University прошла очередная гостевая лекция в рамках открытых мастер-классов «Мастерская талантов» от ведущих казахстанских деятелей в области предпринимательства, организатором которого выступил Центр планирования карьеры и работы с выпускниками.

 

В этот раз спикером «Мастерской талантов» стал общественный деятель, основатель группы компаний «THS GROUP» Кайрат Кудайберген с темой «Лидерство и успех в бизнесе».

 

Отличительной особенностью прошедшего мастер-класса стал легкий и непринужденный стиль спикера, К. Кудайберген быстро нашел общий язык с аудиторией. Свое выступление спикер начал с истории личного успеха, после чего непосредственно обратился к теме мастер-класса – были затронуты основополагающие вопросы формирования лидерских качеств.

 

Слушателями мастер-класса стали студенты AlmaU и других учебных заведений, а также преподаватели и сотрудники Университета.

 

После своего выступления К. Кудайберген ответил на интересующие вопросы студентов и преподавателей, а по окончании мастер-класса посетил инновационный музей Almaty Management University.

 

***Краткое резюме спикера (К. Кудайбергенов):

Профессиональный опыт: В период своей трудовой деятельности с 2003 года работал в разных государственных и коммерческих организациях, на позициях от простого специалиста до руководящих должностей (ФРП «DAMU», Министерство Юстиции РК, МВД РК, Министерство обороны РК, АО «Дана Банк», АО ДБ «HSBC», ГМК «Казахалтын», Строительная Корпорация «СК Строй Контракт»).

Место работы: основатель группы компаний «THS GROUP» (строительный холдинг), общественный деятель, член национальной палаты предпринимателей «Атамекен», член совета общенационального движения против коррупции «Жанару», член попечительского совета РОО «Студенческие строевые отряды»

 

_______________________________________________________________________________________
 
Олжас Худайбергенов
 
 

20 февраля в Almaty Management University, ранее МАБ, стартовал марафон открытых мастер-классов «Мастерская талантов» от ведущих казахстанских деятелей в области предпринимательства, организатором которого выступил Центр планирования карьеры и работы с выпускниками ALMA University.

 

Первым спикером «Мастерской талантов» стал директор Центра макроэкономических исследований, самый советник Председателя Национального банка РК, Олжас Худайбергенов с темой «Стабильность тенге». Вундеркинд, закончивший экстерном 3 вуза, опытный лектор, за плечами которого множество выступлений на международных конференциях, Олжас смог сразу заинтересовать аудиторию.

 

Спикер затронул актуальные вопросы стабильности курса валют, безопасности хранения депозитов, а также отношений внутри Евразийского Экономического союза. Не обошел вниманием и такие острые темы как санкции в отношении Европы со стороны России и их влияние на Казахстан, возможность девальвации тенге, и вероятный сценарий развития экономики Казахстана.

 

Слушатели мастер-класса, а ими стали студенты преподаватели и сотрудники AlmaU, задали гостю интересующие их вопросы. По окончании мастер-класса Олжас Худайбергенов ознакомился с историей старейшего бизнес-вуза страны, посетив инновационный музей Almaty Management University.

 

*** Краткое резюме спикера (О. Худайбергенов):

В 2001 году в Туркестане закончил Международный Казахско-Турецкий университет им. Яссауи по специальности «Международные экономические отношения»  

В 2003 году в Алматы закончил Казахстанский Институт Менеджмента, Экономики и Прогнозирования при Президенте РК (КИМЭП) магистратуру по специальности «Экономика». 

С 2003 по 2013 годы работал на управляющих должностях в предприятиях различных секторов экономики, в том числе финансы, производство, строительство, исследования.

С января по декабрь 2014 года - советник Председателя Национального банка РК.

С 29 ноября 2013 года - член Экономического экспертного совета при Президиуме Национальной палаты предпринимателей. 

С апреля 2014 года - исполнительный директор Ассоциации экономистов Казахстана

С января 2015 года - директор Центра макроэкономических исследований.

Поделиться: