Новости

Февраль 24, 2015

Профессор из Нагои, Япония, прочитал лекции по критическому мышлению

В рамках программы интернационализации в первые недели февраля Джонатан Дамиани, приглашенный профессор из Нагойского Университета Коммерции и Бизнеса (NUCB), Япония, прочитал в AlmaU интенсивные курсы лекций для бакалавров на тему «Critical Thinking» и магистрантов на тему «Leadership».

 

 

В XXI веке изменяются цели и задачи образования. Так как дальнейшее накопление информации ведет к перегрузке учащихся, задача образования заключается не в суммировании знаний, а в вооружении учащегося инструментами, которые можно использовать для получения знаний самостоятельно.

 

Именно поэтому ALMA University, учитывая современные тенденции образования, ставит во главу угла формирование таких необходимых у молодежи навыков как критическое мышление и лидерские качества.

 

Думать критически означает проявлять любознательность и использовать исследовательские методы: ставить перед собой вопросы и осуществлять планомерный поиск ответов. Критическое мышление не просто довольствуется фактами, а вскрывает причины и следствия этих фактов.

 

«Critical Thinking» предполагает вежливый скептицизм, сомнение в общепринятых истинах, что означает выработку точки зрения по определенному вопросу и способность отстоять эту точку зрения логическими доводами. Оно предусматривает внимание к аргументам оппонента и их логическое осмысление, это не есть отдельный навык или умение, а сочетание многих умений.

 

Подготовка квалифицированных специалистов, обладающих критическим мышлением и лидерскими навыками – главная цель Almaty Management University, бизнес-вуза №1 в Центральной Азии и Казахстане.

 

Поделиться: