Новости

Март 23, 2015

«Мастерская талантов» в AlmaU: Олжас Худайбергенов

20 февраля в Almaty Management University, ранее МАБ, стартовал марафон открытых мастер-классов «Мастерская талантов» от ведущих казахстанских деятелей в области предпринимательства, организатором которого выступил Центр планирования карьеры и работы с выпускниками ALMA University.

 

 

 

Первым спикером «Мастерской талантов» стал директор Центра макроэкономических исследований, самый советник Председателя Национального банка РК, Олжас Худайбергенов с темой «Стабильность тенге». Вундеркинд, закончивший экстерном 3 вуза, опытный лектор, за плечами которого множество выступлений на международных конференциях, Олжас смог сразу заинтересовать аудиторию.

 

Спикер затронул актуальные вопросы стабильности курса валют, безопасности хранения депозитов, а также отношений внутри Евразийского Экономического союза. Не обошел вниманием и такие острые темы как санкции в отношении Европы со стороны России и их влияние на Казахстан, возможность девальвации тенге, и вероятный сценарий развития экономики Казахстана.

 

Слушатели мастер-класса, а ими стали студенты преподаватели и сотрудники AlmaU, задали гостю интересующие их вопросы. По окончании мастер-класса Олжас Худайбергенов ознакомился с историей старейшего бизнес-вуза страны, посетив инновационный музей Almaty Management University.

 

*** Краткое резюме спикера (О. Худайбергенов):

В 2001 году в Туркестане закончил Международный Казахско-Турецкий университет им. Яссауи по специальности «Международные экономические отношения»  

В 2003 году в Алматы закончил Казахстанский Институт Менеджмента, Экономики и Прогнозирования при Президенте РК (КИМЭП) магистратуру по специальности «Экономика». 

С 2003 по 2013 годы работал на управляющих должностях в предприятиях различных секторов экономики, в том числе финансы, производство, строительство, исследования.

С января по декабрь 2014 года - советник Председателя Национального банка РК.

С 29 ноября 2013 года - член Экономического экспертного совета при Президиуме Национальной палаты предпринимателей. 

С апреля 2014 года - исполнительный директор Ассоциации экономистов Казахстана

С января 2015 года - директор Центра макроэкономических исследований.

Поделиться: