Новости

Февраль 23, 2015

Студенты AlmaU заняли 2 место на фестивале ЭКОФЕСТ!

21 февраля в парке им. Горького прошел Ежегодный зимний фестиваль “Unity” ЭКОФЕСТ. От Almaty Management University, ранее МАБ, в празднике приняли участие студенты 1-2 курсов специальности PR.

 

С самого утра Центральный парк отдыха был заполнен людьми, ведь этот фестиваль является, семейным праздником, а значит, в нем могут участвовать все: от мала до велика.

 

 

 

Гостей фестиваля встречали дружелюбные хаски. Все норовили погладить этих милых животных, поиграть и сфотографироваться с ними, и хаски, в свою очередь, отвечали взаимностью, даря теплоту каждому посетителю. Для детей в рамках фестиваля были организованы интересные конкурсы и игры. Кроме этого, вниманию посетителей парка была представлена своеобразная выставка ремесел – за одним из столов девушки-рукодельницы вязали детскую одежду; можно было воочию лицезреть процесс изготовления украшений, мыла ручной работы, леденцов, игрушек, и даже рисование на камнях. На фестивале можно было поиграть с голубями редких видов, попробовать натуральный мёд.

 

Студенты ALMA University прибыли на фестиваль одними из первых, чтобы просмотреть всё интересное, что было в парке. Пройдя регистрацию, они с нетерпением ждали начала МультиОлимпийских игр. И вот, наконец, после выступления акима А. Есимова, запуска голубей и, конечно же, зажжения Олимпийского огня, был дан старт играм, и наши PR-щики принялись отстаивать честь AlmaU.

 

Первым испытанием для студентов стала экологическая викторина, которую они с успехом прошли. После чего наши ребята участвовали в эстафете, с которой они также хорошо справились. Затем они достойно проявили себя на велотреке. После весёлых «приключений» на велосипеде наша команда вдоволь повеселилась на биатлоне. А потом они... танцевали зумбу! Причём плясали они так, что взоры всех зрителей МультиОлимпийских игр были направлены исключительно на них. Сразу после зажигательных танцев студенты бизнес-вуза отправились на весёлые старты, где они снова проявили свои спортивные таланты. Далее следовала игра в стритбол, а затем PR-щики совместили приятное с полезным: посадили дерево. Стоит заметить, что во время этого увлекательного процесса у некоторых ребят из нашей команды брали интервью журналисты популярного телеканала «Казахстан».

 

В самом конце наших студентов ожидал творческий конкурс. И тут они удивили всех: и организаторов, и студентов других вузов, и гостей. В то время как наши конкуренты выступали на сцене, студенты AlmaU решили быть ближе к людям, устроив своего рода флеш-моб. В итоге все усилия наших PR-щиков были справедливо оценены судьями фестиваля. Студенты AlmaU заняли 2-место, уступив лишь команде из Академии спорта и туризма.

 

В целом, все гости и участники ЭКОФЕСТ-а получили массу позитивных эмоций и окунулись в атмосферу семейного праздника.

 

Нарбекова Фариза (1 курс, СО) PR-клуб AlmaU

Поделиться: