Новости

Апрель 10, 2015

Гостей из Британского Совета приятно удивили инновационные разработки студентов AlmaU

9 апреля 2015 года Almaty Management University (AlmaU, ранее МАБ) посетила делегация из Британского Совета: Rachael Sara-Kennedy, менеджер по стратегическому партнерству (UK Higher Education International Unit), Neil Winston, куратор программ английского языка, Rowan Kennedy, руководитель партнерской программы Ньютон – аль-Фараби (подробнее о программе - http://www.britishcouncil.kz/ru/newton-al-farabi).

 

 

 

AlmaU на встрече представили сотрудники Управления международного развития: директор Управления Каиржан Абдыхалыков, Индира Айтбай и Рим Абдуллин, а также замдиректора Управления по науке Данияр Сапаргалиев и директор Департамента МВА Adam Cameron Batmanghlich.

 

Для гостей была проведена обзорная экскурсия по вузу. Особенное впечатление на сотрудников British Council произвел инновационный музей AlmaU: они были приятно удивлены разработками студентов (которые основаны, в том числе, на технологии «дополненной реальности»).

 

С UK Higher Education International Unit были обсуждены вопросы сотрудничества в поиске партеров для академических программ университета – программ двойного диплома, партнеров для участия в программах – Ньютон – аль-Фараби, а также Горизонт 2020, Эрасмус + Европейского Союза, и для организации стажировок в рамках программы «Болашак». Кроме того, стороны обсудили вопросы привлечения иностранных профессоров для преподавания в AlmaU.

 

Было решено развивать сотрудничество с Британским Советом в деле повышения уровня знания английского языка преподавателями и исследователями AlmaU, а также студентами. На повестке дня была также проблема терминологии в исследованиях – стороны предложили ряд вариантов, как Британский Совет мог бы поддержать вузы в этом вопросе.

 

Представители British Council, в свою очередь, пригласили сотрудников AlmaU принять участие в семинарах для молодых ученых ‘Research collaboration with the UK: how to find a UK partner’, которые проводятся в созданных при BC центрах профессиональной подготовки.

Поделиться: