Новости

Май 13, 2015

Выпускники Harvard University выбрали AlmaU (МАБ)

12 мая 2015 г. 18 студентов программы MBA Harvard University в неформальной обстановке встретились с выпускниками программ МВА Almaty Management University (ранее МАБ). В ходе встречи они обсудили различия в форме и содержании обучения в двух университетах, но нашли больше сходств.

 

 

 

Интересна сама история приезда гарвардских студентов в Казахстан. Дело в том, что в Harvard University существует давняя традиция, когда ребята, прибывшие на учебу из-за рубежа, приглашают своих одногруппников в страну, откуда они родом. Как раз следуя данной традиции, гарвардцы и приехали в Алматы по приглашению своих однокашников - казахстанцев Берика Жакиянова и Дины Буркитбаевой. В течение 5 дней иностранцы посетили достопримечательности города. Кроме того, они изъявили желание встретиться со слушателями и выпускниками казахстанских программ MBA – выбор пал на бизнес-вуз, который одним из первых в Казахстане начал обучение по программам МВА – ALMA University.

 

 

 

Одним из первых и наиболее приятных впечатлений студентов о нашем университете стал интерактивный музей ALMA University. Проведя в нем более получаса, гости ознакомились с историей не только бизнес-вуза, но и крупных бизнесменов - членов совета Almaty Management University.

Встреча началась с приветственного слова президента AlmaU Асылбека Кожахметова. Он выразил пожелание, чтобы этот визит положил начало развитию разносторонних отношений между Harvard University и Almaty Management University.

 

 

Опытом студентов Harvard-а поделился Джон Баррет:

 

«В ходе обучения нас формируют в группы 6-10 человек и ставят выбор из 40 стран, в которые мы должны поехать, чтобы принять участие в жизни настоящих компаний. Стажеровка длится 10 дней, и все это время мы должны решать реальные бизнес-кейсы, возникшие в ходе работы компаний»

 

Со стороны выпускников МВА AlmaU выступил Абдулазиз Эрметов, который поделился опытом, приобретенным за время обучения.

 

 

Поделиться: