Новости

Май 26, 2015

Международный фандрайзинг: поиск и привлечение грантов для сотрудников и преподавателей

Тренинг был разработан и организован Управлением международного развития для сотрудников и преподавателей, которые намерены участвовать в международных грантовых конкурсах. В качестве тренера был приглашен эксперт в области фандрайзинга – Тара Шу-Полсон. Тренинг проводился на двух языках,  совместно со специалистом по фандрайзингу УМР Индирой Айтбай.

 

 

 

Тренинг нацелен на расширение понимания о международном фандрайзинге из грантов  и предоставление практических рекомендаций по поиску и привлечению грантовых средств на проекты (прикладные и исследовательские). Программа тренинга затрагивала такие темы, как:

·         Понимание фандрайзинга (в т.ч. для чего нужны грантовые средства, роль фандрайзинга в вузе)

·         Где и как находить грантовые средства (доноры, поиск грантов, грантовые конкурсы, написание проектных заявок). Рассматривались конкретные примеры заявок и конкурсов. Слушатели в группах разработали проектные заявки.

·         Для участников тренинга предусмотрены пост-тренинговые консультации.

Участники тренинга:

·         Экспертный Центр НПО

·         ООД

·         кафедра "Право"

·         Кафедра "Информационные технологии""

·         Отдел стратегического анализа и планирования

·         ИРО/ШГОП

·         кафедра Экономики и Логистики

·         УМР

  ·         УЧР

·         Кафедра «Менеджмент и Предпринимательство»

·         ELDC

Большинство участников отметили, что тренинг был для них очень полезным. Особенно выделены такие компоненты тренинга, как практические задания, новые перспективы создания междисциплинарных проектов, рекомендации по написанию заявок. В качестве результатов – договоренность о создании Клуба фандрайзинга для тех, кто хочет начать участвовать в конкурсах. Возможность консультации для тех, кто подготовит заявку в течении 1-2 мес.

Всем участникам были розданы материалы для применения на практике с примерами проектных заявок, проектных идей, рекомендаций. 

Поделиться: