Новости

Апрель 21, 2015

«Регулирование социально-трудовых отношений»

20 апреля 2015 года ЧУ «Центр разрешения конфликтов – Диалог» организовал в г. Балхаш проведение кустового обучающего семинара на тему «Регулирование социально-трудовых отношений», с участием представителей г. Каражал, г. Приозерск, Актогайского района.

 

С приветственным словом от имени соорганизатора мероприятия выступил руководитель ГУ «Отдел внутренней политики города Балхаша» – Исбекова Айгерим Ауезовна, отметив, что на сегодняшний день, формирование навыков предупреждения и эффективного разрешения конфликтных ситуаций в рабочих коллективах становится важной приоритетной задачей для успешного развития региона.

В связи с этим активное участие в мероприятии приняли 34 специалиста, чья деятельность непосредственно связана с практической необходимостью урегулирования различного рода конфликтных ситуаций – представители государственных органов, в том числе, отделов внутренней политики, инспекции по труду, промышленных предприятий, профсоюзов и др.

 

Специально для проведения данного семинара Центром – Диалог был приглашен специалист в сфере регулирования трудовых споров из г. Алматы – Жумакаева Бахыт Даулетхановна – тренер по медиации, кандидат исторических наук, доцент кафедры общеобразовательных дисциплин Алматы Менеджмент Университет, директор Центра «Медиации и конфликтологии» при Алматы Менеджмент Университете.

 

 

Благодаря проявленному интересу со стороны присутствующих, была подробно рассмотрена не только теория диагностики и разрешения конфликта, но и на конкретных примерах, приводимых самими обучающимися, были проработаны отдельные методы и приемы разрешения различных противоречивых ситуаций.

 

 

В заключение мероприятия, многие участники выразили благодарность за качественную подготовку и доступное для широкого восприятия проведение данного семинара, высказались о намерении применять предложенные технологии при работе, так как это позволяет своевременно выявлять различные спорные моменты на самых ранних этапах, и предупреждать более серьезные конфликты на производстве.

Поделиться: