Новости

Июнь 22, 2015

Джеффри Билл стал Почетным профессором Almaty Management University

 

Всемирно известный ученый, библиотекарь, наукометрист и автор так называемого «Списка Билла», в который включены недобросовестные и фальшивые издательства и журналы, ассоциированный профессор Денверского Университета (Колорадо, США) Джеффри Билл стал Почетным профессором Almaty Management University (ранее МАБ).

 

Всемирно известный борец с фальшивыми научными изданиями, публикующими статьи без должного научного рецензирования и ускоряющие выход таких публикаций за деньги, Джеффри Билл впервые посетил регион Центральной Азии и Восточной Европы с целью проведения международного научно-практического семинара на тему «Академическая честность: как публиковаться в рецензируемых изданиях?».  

 

Его приезд в Алматы стал возможным благодаря инициативе Almaty Management University, поднявшего вопрос академической честности в Казахстане и ставшего площадкой для столь крупного международного мероприятия. За три дня семинаров в слушаниях приняли участие свыше 300 библиотекарей, докторантов и преподавателей ВУЗов Казахстана.

 

В последний день семинаров в ALMA University состоялась церемония посвящения Джеффри Билла в почетные профессора вуза с вручением золотого значка и мантии Почетного профессора. Кандидатура господина Билла была единогласно утверждена членами Ученого совета Университета. Звание «Почетный профессор вуза» - одна из больших международных оценок людей науки во всем мире. Оценив профессиональную и общественную деятельность господина Билла, Ученый совет Almaty Management University представил ассоциированного профессора Денверского Университета к этому почетному званию.

 

«Я горд и вместе с тем приятно удивлен, что мне присвоили звание Почетного профессора Almaty Management University, - отметил в ответной речи господин Джеффри Билл. - Мне понравился университет, его студенты, профессора, внутренняя атмосфера, приятен столь теплый прием». 

 

Поделиться: