Новости

Июнь 12, 2015

Гранты для обучения на МВА нашли своих необычных обладателей!

11 июня в Алматы были подведены итоги конкурса «Неограниченные возможности» - впервые 8 победителям были вручены социальные гранты на обучение на МВА! Инициатором беспрецедентного конкурса-проекта стала Высшая Школа Бизнеса Almaty Management University (ранее МАБ)
 
 
Напомним, в марте текущего года Высшая Школа Бизнеса AlmaU объявила социальные гранты на обучение по программе МВА – для людей с ограниченными возможностями, инициировав проект-конкурс «НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ». Цель социальной инициативы Университета – предоставить инвалидам, для которых получение образования в нашей стране зачастую связано со всевозможными ограничениями, шанс на качественное бизнес-образование на программах МВА Alma University (ранее MAБ).
 
Всего на конкурс были приняты соответствующие условиям конкурса заявки от более 20 участников с ограниченными возможностями, 8 из которых получили гранты и скидки на обучение по программе МВА в Alma University. 
 
Обладателями грантов стали: 
 
1. Сулейменов Ерлан Муратович, замдиректора корпоративного фонда «SOS Детские деревни Казахстана», – 100%-ный грант, г.Астана;
 

 

 
2. Бегалиева Захира Онгарбаевна, Ассоциация женщин с инвалидностью «Шырақ», координатор проекта по Центральной Азии и Казахстану, главный бухгалтер – 100%-ный грант, г.Алматы 
 
3. Даутов Нуржан, психолог, владелец ИП «Даутов» – 50%
 
4. Журкабаев Абай Касымович, владелец ТОО «Смит Централ Азия» (поставки оборудования для цифрового спутникового телевидения) – 50%-ный грант, г. Алматы
.
 
5. Симоненко Ирина Евгеньевна, Директор Общественного фонда "Благотворительный фонд "Орал", Директор Семейного детского дома "Жана алем" (сын – инвалид) – бесплатный один курс «Бизнес законодательство».
6-7. Елибакиев Мусрят Махамедович и Курмашева Назира Оналбековна, супруги, Общественное объединение инвалидов-спортсменов «Мейірімді ел», (Мусрят – владелец столярного цеха)  – 3 курса по выбору бесплатно, г. Алматы.
 
 
 
8. Кенченбаева Алия Раисовна, до ДТП и получения инвалидности - руководитель службы Центра обслуживания клиентов Международной энергетической корпорации AES – 2 курса на выбор бесплатно с ЮКО.
 
 
 
Декан Высшей Школы Бизнеса AlmaU Гульнар Куренкеева: «Участники нашего конкурса – люди с ограниченными физическими возможностями, которые стремятся начать или продолжить совершенствование своего бизнеса, добиться новых успехов в своей карьере. ВШБ поддерживает стремление таких людей преодолеть социальное неравенство с помощью получения новых знаний, развития собственных бизнес идей и своей карьеры».
 
Захира Бегалиева: «Это уникальный шанс для меня, и не только для меня, но и для всей нашей организации. Думаю, что знания, полученные в вашем университете, смогу передать членам нашей организации. Это очень важно, потому что у многих людей с инвалидностью существуют не только внешние барьеры, но и внутренние – неуверенность, незнание своих возможностей. Я думаю, что мое обучение здесь – прекрасный пример того, что у нас на самом деле – Неограниченные возможности!»
 
Поделиться: