ALMA University – через тернии к звездам!

31 октября 2014 г. в Almaty Management University (ранее МАБ) прошла встреча студентов с ректором университета Асылбеком Кожахметовым.

 

Желающих посетить это мероприятие было много, в аудитории не хватало мест, пришли студенты всех курсов и специальностей. Но, в основной своей массе, участники встречи были первокурсниками.

 

Главные задачи встречи: сформировать у вчерашних школьников и колледжистов представление о целях Almaty Management University, дать студентам первых курсов познакомиться и лично пообщаться с руководителем вуза, а также задать ему интересующие их вопросы.

 

В самом начале встречи Асылбек Кожахметов рассказал немного о себе: о том, как он создавал ALMA University, о своих целях и планах, после чего начал отвечать на вопросы студентов. Так, Асылбек Базарбаевич поведал о том, как родители мотивировали его в детстве. В семье Кожахметова было семеро детей, и мать часто говорила им, что именно они должны быть самыми успешными и самыми лучшими. Любимая фраза главы университета: «Per aspera ad astra» (в переводе с латинского «через тернии к звездам»).

 

Вопросы студентов были разными: о том, в каком направлении сейчас развивается ALMA University, о качестве образования, строительстве атриума, открытии школ, трудоустройстве, работе с партнерами университета…

 

Не обошлось и без вопросов с подвохом – один студент спросил, какую специальность Асылбек Кожахметов считает самой лучшей. Ответ профессионального менеджера, основателя ALMA University был очевиден: лучшей и самой престижной профессией ректор бизнес-вуза назвал «менеджмент».