Клуб интернациональной дружбы (КИД) "ILLUMINATE"

 

Клуб, ориентированный на установление дружеских связей между представителями различных национальностей и приобщение всех студентов к культуре различных народностей

 

Миссия

 

Обеспечение условий для гармонизации межнациональных отношений в Almaty Management University

 

Цель

 

1 Всестороннее развитие национальных культур, языков и традиций народов, обучающихся в Almaty Management University

 

2   Расширение интеграционных связей с международными университетами

 

3 Формирование и распространение идей духовного единства, укрепление и сохранение дружбы народов и международного согласия

 

4 Объединение всех иностранных студентов, обучающихся в Almaty Management University

 

 

Руководитель клуба - Пак Вольмир 

 

2 курс, PR

 

Я считаю, что полноценная моя студенческая жизнь началась с руководства на встрече с представителями Сингапура. До этого я бывал на большинстве традиционных мероприятий нашего университета, таких как МАБ-икник, выставка клубов, а также поездка на Иссык. И с уже с тех моментов загорелся идеями студенческой жизни.

Только поступив в AlmaU, я сразу понял, что хочу стать первооткрывателем чего-то нового и нужного, а идея интернационализации была базисом. Я и мой друг Азиз начали развивать эту идею совместно, и в итоге открылся Клуб Интернациональной Дружбы "Illuminate". Вопрос - "Зачем мне это было нужно?". 

 

С каждым годом в наш университет поступают студенты из различных стран мира, но мы мало знаем об их культуре и традициях, о языке, о жизни за пределами Казахстана, а я считаю, это немаловажно для целостного образования студента.

В этом году, во-первых, я хочу, чтобы идея интернационализации всё так же продвигалась. Во-вторых, хочется, чтобы все иностранные студенты были единой командой, были друзьями друг другу и постарались двигаться в этом же направлении, как я и когда-то. В-третьих, я хочу передать весь полученный опыт новым студентам и сделать их студенческую жизнь намного интересней и познавательней. 

Безусловно, руководство клубом, это огромный опыт. Сплотить даже трех человек трудно, а целую команду кажется вообще невозможным в начале пути. Но все приходит со временем. Даже лидерские качества можно развить в течении времени, а кому-то это дано в виде харизмы и, по-моему, в данном контексте было бы уместнее употребить словосочетание "Харизматичный лидер". Наверное, к этому я всегда и стремлюсь будучи руководителем клуба.

Название "illuminate" переводится как "просвещать", по сути это глагол и я считаю это нашей фишкой. Название нашего клуба мы не соотносим с Тайной организацией Иллюминаты, хотя многие считают именно так. Целью клуба является просвещение новых студентов в плане новой культуры. Поэтому считаю, что название полностью соотносится с тематикой.