Программа Executive MBA AlmaU и СПбГУ - заняла 22-е место в престижном международном рейтинге бизнес-школ QS* в категории совместных программ!

Новости

Июнь 24, 2021

Программа Executive MBA AlmaU и СПбГУ - заняла 22-е место в престижном международном рейтинге бизнес-школ QS* в категории совместных программ!

Программа Executive MBA AlmaU и СПбГУ - заняла 22-е место в престижном международном рейтинге бизнес-школ QS* в категории совместных программ!

 

Программа Executive MBA Высшей школы бизнеса Алматы Менеджмент Университета (ВШБ AlmaU) и Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского университета (ВШМ СПбГУ) заняла 22 позицию среди лучших совместных программ международного рейтинга QS Executive MBA Rankings 2021 (Joint Programmes)**. Образовательный продукт двух ведущих бизнес-школ стран СНГ включен в данный рейтинг QS впервые.

 

Все бизнес-школы, попавшие в рейтинг, имеют хотя бы одну из аккредитаций тройной короны***. Первые позиции в списке заняли совместные программы TRIUM (HEC, Париж, LSE, Лондон, NYU, Нью-Йорк), EMBA-Global Americas & Europe (LBS, Лондон, Бизнес-школа Колумбийского университета, Нью-Йорк) и Kellogg/HKUST (Школа менеджмента им. Келлога, Чикаго/Майами, Гонконгский университет науки и технологии, Гонконг).

 

Совместная программа ВШБ AlmaU и ВШМ СПбГУ Executive MBA «Стратегическое управление и лидерство» ориентирована на руководителей и собственников компаний и нацелена на развитие их лидерских качеств и управленческих компетенций. В январе 2021 года начали обучение слушатели третьего набора - руководители из различных отраслей бизнеса Республики Казахстан: телекоммуникации, фармацевтика, нефте- и газодобыча, гостиничный бизнес и другие. 

 

Программа ВШБ AlmaU и ВШМ СПбГУ заняла 2-ое месте в мире по критерию Executive Profile. Это означает, что на программу отбираются слушатели с сильным портфолио, значительным опытом работы на управленческих позициях, в том числе в качестве руководителей высшего звена.

 

Представители обеих Школ высоко оценивают результаты сотрудничества:

«Данная программа направлена на укрепление казахстанско-российских отношений, в частности на повышение экономической устойчивости стран. Программа EMBA – это образовательный продукт, созданный в синергии двух ведущих бизнес-школ Казахстана и России. Это программа развития лидерских качеств и управленческих компетенций для топ-руководителей и собственников крупных и средних компаний с опытом управления не менее 7 лет, которая гармонично сочетает в себе классическое университетское образование и инновационные подходы к подготовке профессиональных менеджеров для глобальной экономики XXI века. Мы верим в долгосрочное и плодотворное сотрудничество с нашим стратегическим партнером – ВШМ СПбГУ», — Гульнар Куренкеева, Первый проректор – Декан ВШБ AlmaU.

«Упоминание в QS совместной с AlmaU программы — еще одно доказательство того, что мы выбрали путь правильно. Мы ориентированы на международное сотрудничество, создание качественного, объективного и всеобъемлющего образования, выстраивание свободного диалога и взаимоподдержки. Для нас ценно, что программы, которые мы разрабатываем, действительно важны для наших клиентов, рынка и развития не только российского, но и международного бизнес-образования», — подчеркнул Леонид Васильев, директор дирекции программ дополнительного профессионального образования ВШМ СПбГУ.

 

Рейтинг использует методологию, которая учитывает репутацию каждой бизнес-школы в академических кругах и среди работодателей, демографические характеристики, карьерный рост слушателей ЕМВА после окончания программы и многое другое.

 

Почему QS разделяет совместные программы (Joint) и мировые программы (Global)? Методология рейтинга включает в себя рекомендации работодателей и академические рекомендации для конкретных бизнес-школ, и она не совсем сопоставима с ранжированием отдельных программ в сравнении с совместными программами. Многие кандидаты рассматривают совместные программы как несколько иной тип программы EMBA с более значительными временными и финансовыми затратами, иными условиями поступления.

 

Подробнее о рейтинге можно прочесть тут: https://www.topmba.com/emba-rankings 

Методология рейтинга: https://www.topmba.com/emba-rankings/methodology 

  

Справочная информация: 

*QS World University Rankings - мировой рейтинг лучших университетов мира, представляется агентством Quacquarelli Symonds и публикуется ежегодно с 2004 года.

**QS Global EMBA Rankings - мировой рейтинг лучших университетов мира по программам EMBA, публикуется ежегодно с 2017 года. В 2021 году в рейтинг вошли 176 бизнес-школ, в 2020 - 161 бизнес-школа, в 2019 – 156, в 2018 – 143.

***Тройная корона - чтобы попасть в рейтинг QS Global EMBA, бизнес-школа должна выпустить хотя бы один выпуск по программе Еxecutive МВА и иметь в наличии одну из трех глобальных аккредитаций в области бизнес-образования (AACSB , AMBA , EQUIS).

 

Поделиться: