О DBA

Программы "Доктор Делового Администрирования" (DBA) родились в ведущих Западных странах - Англии, США, Германии и др. DBA явилась следующей после МВА (Магистр делового администрирования) высшей профессиональной степенью для бизнесменов. В настоящее время все большее число ведущих бизнес школ мира вводят у себя эти программы. Целью программы является подготовка нового поколения казахстанских управленческих кадров высшего звена для всех секторов экономики, стремящихся к постоянному самообновлению в профессиональном, интеллектуальном и культурном смысле и способных генерировать и реализовывать на практике новые идеи и управленческие решения в интересах будущего развития отдельной компании и экономики Казахстана в целом. 
 

Содержание программы DBA 
Программа DBA максимально индивидуализирована и приспособлена к потребностям каждого конкретного соискателя, отличается модульным принципом формирования, позволяет слушателям создавать варианты учебных программ, состоящих из различных модулей основных и специальных курсов. Это обеспечивает гибкость и мобильность процесса обучения по отношению к запросам рынка. Обучение подразумевает аудиторную работу в группах и самостоятельную работу под руководством научного руководителя, а также индивидуальную работу слушателей программы без непосредственного участия преподавателя по выбранной образовательной и научно-исследовательской траектории.

Форма обучения по программе DBA

Обучение носит очно-заочный (модульный) характер. 
Стандартные занятия
 проводятся одну декаду (девять рабочих дней, включая субботу), раз в три месяца (два посещения в семестр).
По желанию соискателя для дополнительного очного обучения, в том числе по иностранному языку или информационным технологиям, могут устанавливаться более длительные сроки обучения (до двух недель раз в три месяца)
При каждом декадном посещении соискатель будет обучаться с преподавателем в среднем 64 часа, а также иметь по 2 встречи с научным руководителем и консультантом.
В межсессионный период соискатели выполняют СРС -самостоятельные работы слушателя. 
Мониторинг со стороны научного руководителя, консультантов и преподавателей проводится через e-mail. 
После окончания программы и успешной защиты докторской диссертации присуждается высшая академическая степень DBA – «Доктор Делового Администрирования» - с выдачей:

  • Диплома Международной Академии Бизнеса о присвоении высшей академической степени «Доктор Делового Администрирования» МАБ. 
  • Государственного диплома РФ о профессиональной переподготовке ВШКУ РАНХ иГС при РФ

Привлекательность программы: 

• принцип преемственности: программа DBA является логическим завершением программ ВА и МВА, высшей ступенью в бизнес образовании и позволяет людям, заинтересованным в постоянном профессиональном и интеллектуальном росте, углубить и конкретизировать свои знания с учетом профессиональных интересов. 
• уникальная возможность получения престижной профессиональной степени и европейского диплома 
• ориентация на международные признанные стандарты в области бизнес образования 
• гибкость в организации исследовательского процесса с ориентацией на индивидуальные потребности соискателей 
• тесное сотрудничество с ведущими учеными и профессионалами–практиками 
• инновационный характер - на казахстанском рынке образовательных услуг нет подобных программ.