О школе

Школа государственной и общественной политики. История создания

      Вопросы подготовки и обучения государственных служащих и общественных деятелей сегодня приобретают особую значимость в нашей стране. К современному государственному служащему предъявляются высокие требования, он должен быть не только профессионалом в своей сфере, но и высокоэффективным управленцем, владеющим современными подходами и технологиями менеджмента.

      В этой связи, опираясь на 26-летний успешный опыт подготовки управленцев в сфере бизнеса и партнерство с лучшими зарубежными вузами-партнерами, Международная Академия Бизнеса в 2013 году создает Школу, продвигающую знания, технологии и инновации в области государственной и общественной политики.

     Однако, история создания школы начинается с 2005 года, когда были осуществлены первые проекты по предоставлению образовательных услуг для работников органов местного самоуправления, руководителей и преподавателей вузов, лидеров неправительственных организаций. 

 

 

Миссия

• Усиление государственной службы Казахстана путем подготовки плеяды высокопрофессиональных государственных служащих со стратегическим государственным мышлением.

• Подготовка эффективных управленцев нового поколения в сфере образования, владеющих современными технологиями и инструментами управления.

• Подготовка лидеров гражданского сектора, которые будут бескорыстно служить казахстанскому обществу и организовывать результативное взаимодействие НПО с государством и коммерческим сектором.

• Укрепление сотрудничества между бизнесом, правительством, гражданским обществом и академическим сообществом.

 

Видение

       В 2020 г. Школа государственной и общественной политики - лидер в Казахстане и Центральной Азии в подготовке государственных служащих, управленцев в сфере образования, руководителей гражданского сектора современного формата с новым политическим управленческим мышлением.

 

Членство в Ассоциации школ политического менеджмента

       Школа государственной и общественной политики в 2014 году вступила в Ассоциацию школ государственного управления и государственной политики с целью объединения возможностей и потенциала для обмена опытом, инновациями в системе обучения и переподготовки политических кадров и государственных служащих.

 

Что дает Школа?

• Политикам и представителям исполнительной власти - возможность профессионального роста, а также перспективы самореализации на политическом поприще;

• Управленцам в области образования - развитие управленческих компетенций, новые связи, обретение навыков работы в общественном поле;

• Гражданским активистам - площадку для транслирования гражданских проблем во властные и иные структуры, приобретение навыков конструктивной "работы с властью и бизнесом";

• Представителям СМИ - возможность получения информации из "первых рук", овладение современным политическим языком;

• Специалистам и ученым - возможность обсуждения проблем с представителями научной и гуманитарной элиты Казахстана и зарубежья;

• Молодежи - развитие лидерских качеств, приобретение новых знаний и навыков, перспективы роста.

Структура Школы

       Основной целью функционирования Института регионального развития является проведение прикладных научных исследований на основе государственных, негосударственных, зарубежных грантов, субсидий, договоров с другими юридическими лицами, спонсорских средств. Исследования направлены на выявление и использование резервов устойчивого регионального развития.

       Институт развития образования создан для содействия повышению научного уровня и содержания образовательного процесса, модернизации и развитию системы образования в Казахстане через изучение и внедрение лучшего мирового и отечественного опыта в условиях глобализации и создания экономики, основанной на знаниях и инновациях. ИРО тесно взаимодействует со стратегическими партнерами в области совершенствования нормативно-методической базы бизнес и экономического образования; разработки, апробации и внедрения образовательных инновационных программ, разработки и реализации образовательных, консультационных и исследовательских программ.

      Деятельность Экспертного Центра НПО направлена на создание, накопление и предоставление современных знаний в сфере институционального развития неправительственных организаций. Центром создана и развивается платформа для эффективного взаимодействия экспертов в целях развития гражданского сектора в Казахстане (www.ngoexpert.kz).

Зарубежные партнеры

      Стратегическими партнерами Школы являются: 

 

 

Взаимодействие по отдельным проектам осуществляется с:

• Earth Institute Колумбийского университета  (Нью-Йорк, США)

• РАНХ и ГС (Москва, Россия)

• Singapore Management University

• American University of Central Asia (Bishek, Kyrgystan)

• Парижская Палата Предпринимателей (Париж, Франция)

• Назарбаев Университет, Graduate School of Education

• University of Hong Kong

• National Technology University of Hong Kong

• Сколково (Москва, Россия)