О Школе

Истрия 

 

Вопросы подготовки и обучения государственных служащих сегодня приобретают особую значимость в нашей стране.  К современному государственному служащему предъявляются высокие требования, он должен быть не только профессионалом в своей сфере, но и высокоэффективным управленцем, владеющим современными подходами и технологиями менеджмента.

В этой связи Международная Академия Бизнеса,  опираясь на 25-летний успешный опыт подготовки управленцев в сфере бизнеса и партнерство с лучшими международными вузами-партнерами, в марте 2013 г. создала Школу Государственной и Общественной Политики (SPP IAB) как отдельное подразделение МАБ.

Однако история создания школы начинается с 2005 г., когда начались проекты по предоставлению образовательных услуг для работников органов местного самоуправления, руководителей и преподавателей вузов, лидеров неправительственных организаций.

 

 

Общая информация 

 

Школа государственной и общественной политики (SPP IAB)  - это структурное подразделение МАБ, продвигающее знания, технологии и инновации в области государственной и общественной политики.

 
Миссия Школы
Усилить государственную службу Казахстана путем подготовки плеяды высокопрофессиональных государственных служащих со стратегическим государственным мышлением.
Подготовить эффективных управленцев для сектора образования и гражданского общества.
Усилить сотрудничество между бизнесом, правительством и гражданским обществом и академическим сообществом.
 
Видение
В 2020 г. Школа государственной и общественной политики - лидер в Казахстане и Центральной Азии в подготовке государственных служащих регионального уровня, управленцев в области образования, руководителей гражданского сектора.
 
Направления деятельности Школы
Образовательные программы 
Влиятельные аналитические исследования
Управленческий консалтинг
Диалоговая площадка 
 
 

 

Преимущества

 

Универсальность образования: МАБ более 25 лет успешно готовит управленцев высшего и среднего звена по программам МВА, DBA и краткосрочным программам. Получив образование у нас, Вы сможете работать не только в государственных или образовательных структурах, но и в коммерческом секторе.
Международный характер программы, стажировка у зарубежных партнеров МАБ.
Наши преподаватели - практики и эксперты в своей области (более 50 % - преподаватели MBA).
Удобный и доступный формат обучения (можно совмещать работу и учёбу).
Фиксированная доступная стоимость.
 
Что дает наша Школа?
Политикам и представителям исполнительной власти - возможность профессионального роста, а также перспективы самореализации на политическом поприще.
Управленцам в области образования - расширение управленческих компетенций, новые связи, обретение навыков работы в общественном поле.
Гражданским активистам - площадку для транслирования гражданских проблем во властные и иные структуры, приобретение навыков конструктивной "работы с властью и бизнесом".
Представителям СМИ - возможность получения информации из "первых рук", овладение современным политическим языком.
Специалистам и ученым - возможность обсуждения проблем с представителями научной и гуманитарной элиты Казахстана и зарубежья.
Молодежи - развитие лидерских качеств, приобретение новых знаний и навыков, перспективы роста.
Таким образом, Школа сможет дать своим слушателям ощущение сопричастности и ответственности за положение дел в стране, через которое обретается гражданское самосознание.
 
 
 

Структура школы

 

Институт развития государственной политики
Институт образования
Институт развития неправительственных организаций 
Аналитический центр
 
 
 

Руководство

 

Директор Школы - Курганбаева  Гульмира Аманжоловна, кандидат экономических наук, Магистр государственного управления (MPA), аналитик
 
Специализация:  разработка стратегии компании, формирование стратегических целей в рамках ССП, управления результативностью по KPI
 
Опыт работы в компаниях: РФЦА, «Казмунайгаз сервис», Международная Академия Бизнеса, «Алатаужарык компаниясы», «Интероптика», «BI Group», «Сулпак электроникс»
 
  • Январь-декабрь 2011 г. -  приглашенный исследователь  Сенфордской Школы государственной политики Дьюк Университета, США (Sanford School of Public Policy Duke University)
  • Апрель 2008г. - декабрь2010г.  – «Агентство по регулированию деятельности регионального финансового центра города Алматы»,  - разработала  стратегические направления развития Агентства, фондового рынка
  • Август 2005 г. Февраль 2008 г.  – «Администрация Президента Республики Казахстан», работала в Информационно-аналитическом центре, Секретариате Совета Безопасности, Информационно-аналитическое обеспечение руководства страны
  • Октябрь 2001 – август 2005 - Казахстанский институт стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан, Заместитель директора.
  • Январь 1999 – Октябрь 2001 - Институт развития Казахстана, Директор Центра Экономических Исследований
 
Стажировки/Гранты/Программы
  • 2011 г. - стажировка по инновационной экономике,  Сенфордская Школа государственной политики Дьюк Университета, США (Sanford School of Public Policy Duke University)
  • 2009-2010 гг. - Национальная школа государственной политики, Казахстан, Школа государственного управления Ли Куан Ю, Сингапур, Дьюк Университет, США, Королевский институт государственного управления, Голландия Государственное управление, MPA
  • 2004 г. - Колледж по изучению вопросов  безопасности в Германии Центра им. Д. Маршалла Германия, США Геополитика и вопросы безопасности
  • 2003 г. - SIPRI, Стокгольмский институт международных исследований  Экономическая интеграция ЕС, транзитология, экономическая  безопасность
  • 2002 г. - Центр им. Д. Маршалла, Стамбул  Экономическая безопасность стран Центральной Азии
  • 2002 г. - Технический Университет Берлина, Германия  Программа «Проблемы Каспийского региона»
  • 2000 г. -  Ливерпульская Школа Бизнеса, Великобритания  Программа «Местные органы государственного управления»
  • 1998г. -  CEEMAN,  Будапешт  Дизайн академических программ
  • 1997-1999 гг. - Институт развития Казахстана (Алматы), Аспирантура  Тема «Формирования международного маркетинга в Республике Казахстан»
  • 1997г. -  Де-Монтфортский Университет,  Великобритания (De Montfort University) Программа «Организация взаимоотношений между  правительством, образованием и бизнесом»
  • 1992-1996 гг. - Актюбинский Государственный Университет им. Жубанова Специальность: экономика и менеджмент
 
 
 

Преподаватели и эксперты

 

Крупнейшие казахстанские и иностранные специалисты в области развития гражданского общества, специалисты в области управления, права, экономики, политологии, международных отношений, а также политики-практики, авторитетные общественные деятели и деятели культуры.

 

 

 

Условия поступления

 

Для рассмотрения документов на Магистерские программы, кандидаты должны иметь опыт работы не менее 2 лет в государственных учреждениях, национальных компаниях, неправительственных организациях, международных организациях, иностранных компаниях или компаниях частного сектора, взаимодействующих с государственными органами. Лица, не предоставившие полное заявление, включающее нижеуказанное, не будут рассматриваться для зачисления.
 
Резюме 
кандидат должен предоставить резюме, содержащее опыт работы и образование. Резюме должно быть составлено на 1 страницу.
 
Два рекомендательных письма
рекомендательные письма должны быть представлены от лица, знающего профессиональные качества и способности кандидата. Одно рекомендательное письмо должно быть написано работодателем. Второе рекомендательное письмо может быть представлено по усмотрению кандидата.
 
Официальные транскрипты (Приложение к диплому с оценками)
 
Мотивационное письмо (по образцу) 
 
Портфолио (список собственных аналитических работ). Если нет, то написать статью (1-2 стр.) на любую общественно-значимую тему.
 
Собеседование - для поступления на программу кандидаты должны пройти собеседование в случае приглашения. Интервью включают в себя различные вопросы личного и профессионального характера, и в целом ожидания кандидатов от программы.
 
Возраст от 22 до 60 лет 
 
Кандидаты, имеющие направление / заявку от  общественной организации  будут иметь преимущества.