Обладатели образовательных грантов Фонда Ержана Татишева выбрали МАБ!

 

Фонд Ержана Татишева, миссией которого является выявление и поддержка молодых людей с лидерским потенциалом и активной гражданской позицией, выбрал новых стипендиатов 2012 года.

Пройдя нелегкие отборочные туры, восемь ребят выиграли образовательные гранты Фонда и уже приступили к учебе в лучших университетах и колледжах Казахстана. Трое из них выбрали для учебы Международную Академию Бизнеса.

Как сообщает пресс-служба Фонда, «ребята, выигравшие гранты, как всегда разные, из разных городов, с разным опытом, каждый из них со своим собственным отношением к жизни, со своей мечтой и жизненными целями. Но их, объединяет то, что все они талантливые, амбициозные, социально активные и неравнодушные люди, желающие свой личностный рост использовать не только для блага своей семьи, но и для процветания страны».

С 2012 года в Международной Академии Бизнеса за счет стипендии Фонда Ержана Татишева будут учиться:  алмаатинец Мухтар Лекеров - неоднократный победитель школьных и районных олимпиад по разным предметам, Альберт Воронцов – выпускник детского дома (г.Астана), который, кроме всего прочего, играет на трубе в духовом оркестре, Анастасия Пирогова - выпускница школы из города Бишкек, (Кыргызстан), которая принимала активное участие в общественной жизни своей страны и была чемпионкой города по стрельбе и скалолазанию.

На сегодняшний день МАБ является стратегическим партнером, с которым Фонд заинтересован в долгосрочном сотрудничестве. С 2010 года при помощи Фонда, который покрывает им стоимость обучения и выплачивает ежемесячную стипендию за хорошую успеваемость, уже 6 ребят стали студентами Академии.  Кроме этого, студенту МАБ Мадияру Исенову – инвалиду по зрению с детства, которому МАБ предоставил 100% грант на обучение, Фонд оплатил проживание на период обучения.

В церемонии, которая состоялась накануне, приняли участие стипендиаты и выпускники образовательных программ Фонда, учредитель Фонда, Еркин Татишев, члены Попечительского Совета и гости. Если человек имеет мечту, умеет ставить перед собой цели,  активно работает для их достижения, неравнодушен к окружающему миру, помогает ближним, то успех ему обеспечен. Об этом говорили гости в качестве слов напутствия, приветствуя ребят, влившихся в дружную семью стипендиатов и выпускников Фонда Ержана Татишева.

Справочная информация:

Общественный фонд «Фонд «Ержан» имени Е. Татишева» является благотворительной общественной, неприбыльной организацией. Руководство Фондом осуществляется Попечительским Советом, который определяет стратегические цели и задачи организации. Программы образовательных грантов были утверждены в 2006 году. Отбор стипендиатов проводится ежегодно с января по конец июля в рамках трех отборочных туров. Решение о присуждении грантов принимается на основе таких критериев, как: академическая успеваемость, социальная активность, лидерский потенциал и материальный статус претендентов. В текущем году был второй выпуск стипендиатов, успешно закончивших учебу на гранты Фонда. На сегодня 34 студента обучаются на средства Фонда в лучших университетах и колледжах Казахстана.

 

Международная Академия Бизнеса

МАБ - инновационный и динамично развивающийся вуз, чей рост  положительно сказывается на повышении потенциала всей образовательной системы РК.  Именно МАБ, как старейший частный бизнес вуз Казахстана, одним из первых привнес в нашу страну образование нового уровня – первые программы МВА и DBA.  

В соответствии с Болонским процессом, в Международной Академии Бизнеса сложилась устойчивая многоуровневая система образования: колледж, бакалавриат, магистратура, МВА, докторантура, которая позволяет получить современные знания и практические навыки в управлении бизнесом.

 

Аккредитации, рейтинги, награды:

- декабрь 2009 г. -  Национальная аккредитация от Министерства образования и науки РК

 - январь 2010 г. - Европейская институциональная аккредитация CEEMAN (Международная ассоциация развития менеджмента Центральной и Восточной Европы) в области качества бизнес образования

- 2008-2011гг. - признание МАБ бизнес-вузом №1 в Казахстане мировым рейтинговым агентством EDUNIVERSAL

- сентябрь 2010г. – вручение МАБ знака качества «Безупречно» от Национальной Лиги Потребителей Казахстана.

- сентябрь 2010 г. – присоединение МАБ к  Великой Хартии университетов Европы.

- декабрь 2011 – признание МАБ победителем конкурса Министерства культуры РК: «За вклад в развитие гражданского общества в Казахстане» в номинации «Лучшее предприятие»
- март 2012 г. – признание МАБ «Лучшим работодателем в двух столицах» в рамках конкурса «Сеним-2011»

- август 2012г. - признание МАБ вторым среди частных вузов РК по соотношению «цена-качество» рейтинговым агентством «Рейтинг.kz».

 

Пресс-служба МАБ

Нурия Хасанова, руководитель: +7 777 256 9024, +7 777 551 06 32, Nuriya@almau.edu.kz

Майгуль Кондыказакова, координатор: +7 777 319 3448
Тел: (727) 302 2151, факс: (727) 302 2121
Казахстан, 050060, г. Алматы, ул. Розыбакиева, 227