Партнеры

 

АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына»

Акционерное общество «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» создано в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 13 октября 2008 года № 669 «О некоторых мерах по конкурентоспособности и устойчивости национальной экономики» и постановлением Правительства Республики Казахстан от 17 октября 2008 года № 962 «О мерах по реализации Указа Президента Республики Казахстан от 13 октября 2008 года № 669» путем слияния акционерных обществ «Фонд устойчивого развития «Қазына» и «Казахстанский холдинг по управлению государственными активами «Самрук».

Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» создан для повышения конкурентоспособности и устойчивости национальной экономики. А так же, для упреждения факторов влияния на экономический рост в стране возможных негативных изменений на мировых рынках 

Основной целью деятельности Фонда является управление принадлежащими ему, на праве собственности, пакетами акций (долями участия) национальных институтов развития, национальных компаний и других юридических лиц, для максимизации их долгосрочной ценности и повышения их конкурентоспособности на мировых рынках.

 

Общественный Фонд «Фонд Первого Президента Республики Казахстан»

Ярмарка социальных идей и проектов

«Развитие местных сообществ и социальная модернизация Казахстана»

     20 марта 2013 года в г. Алматы Фонд Первого Президента Республики Казахстан – Лидера Нации провел девятую республиканскую Ярмарку социальных идей и проектов на тему: «Развитие местных сообществ и социальная модернизация Казахстана». Все победители награждены дипломами и получат финансовую помощь для реализации проектов, все они обретут в скором времени свою реальную жизнь.

ссылка на сайт фонда     http://www.presidentfoundation.kz/ru/mer/arhiv/soc/210113/

 

 

 

ТУРЕЦКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО СОТРУДНИЧЕСТВУ И РАЗВИТИЮ

при АППАРАТЕ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА РЕСПУБЛИКИ ТУРЦИЯ (ТИКА)

Турецкое управление по сотрудничеству и развитию при Аппарате Премьер-министра Республики Турция (ТИКА) было основано в 1992 году, после распада Советского Союза и Восточноевропейского Социалистического Блока, с целью предоставления технической помощи развивающимся странам и развития с ними отношений в сфере экономики, торговли, техники, культуры, образования и социального развития с помощью проектов и программ ТИКА.

В проекты ТИКА входят такие Евразийские страны, как в Средней Азии: Кыргызстан, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан и Монголия; на Кавказе: Азербайджан и Грузия; Страны Черного Моря: Россия, Украина и Молдова; Балканы: Румыния, Болгария, Македония, Албания, Босния - Герцеговина и Косова; страны Средиземного моря: Турецкая Республика Северный Кипр. В вышеуказанных странах ТИКА осуществляет свою деятельность посредством координационных офисов, а в тех странах, где нет координационных офисов, посредством Посольства Республики Турция. В настоящее время в 20 странах мира осуществляют свою деятельность 23 координационных офиса ТИКА. Руководителями Координационных офисов программ ТИКА в этих странах являются Программные  координаторы из Турции. Работает в офисах ТИКА местный персонал, а также эксперты и специалисты по реализуемым проектам.

В предоставлении технической помощи и реализации проектов сотрудничества, ТИКА придает особое значение национальным достоинствам, социальным и культурным особенностям страны и использованию опыта этих стран. Среди проектов стран-получателей предпочтение отдается проектам в сфере развития человеческих ресурсов и предоставления технической помощи. Проекты и программы,  осуществляемые Управлением ТИКА можно разделить на две части. Это – техническая помощь и сотрудничество. ТИКА продолжает свою деятельность, оказывая социальную, финансовую и в основном техническую помощь. Техническая помощь заключает в себе тренинг-программы, предоставление оборудования и услуг специалистов. Кроме того, ТИКА продолжает реализовывать проекты по сотрудничеству, целью которых является развитие двусторонних отношений в сфере культуры.