Почему второе высшее

Наличие двух дипломов постепенно становится стандартом на рынке труда, особенно, когда речь идет о престижных вакансиях.

 

Два высших образования сегодня - это острая необходимость для карьерного роста завтра!

 

Второе высшее получают самые разные категории людей:

 

★ Специалисты, уже сделавшие карьеру по выбранной первой специальности и занявшие руководящий пост. В какой-то момент они понимают, что для управления коллективом и проектами технического (к примеру) высшего образования недостаточно, необходимо второе высшее образование по управлению персоналом, по менеджменту – и идут учиться в соответствующий вуз на соответствующую специальность.

 

★ Студенты старших курсов вузов. Примерно к четвертому курсу некоторые понимают, что полученных знаний будет недостаточно для реализации своих амбиций, потому поступают на еще один факультет своего же вуза или в другой вуз. К примеру, получающие гуманитарное высшее образование могут поступить для получения второго высшего экономического образования.

 

★ Специалисты, которые по какой-либо причине не могут добиться успехов на выбранном поприще. Например, многие понимают, что ошиблись с выбором, что это не то, к чему они стремились, они не испытывают тяги к профессии, работают неохотно. Именно эти люди решают кардинально изменить свою профессию. У них, как правило, два высших образования получаются совершенно разными – например, факультет механики технического вуза и финансовое образование в бизнес-вузе.

 

★ Специалисты, открывшие свое дело. Таких среди получающих вторую «вышку» очень много. Ими, как правило, востребовано второе высшее юридическое или экономическое образование, поскольку для ведения бизнеса в любой стране мира, в том числе и Казахстане, необходимы специальные бизнес ориентированные знания.

 

★ Те, кто предпочитает «подстраховаться» на случай, если первая специальность вдруг станет неинтересной или невостребованной. «Пока есть время – надо учиться!» - думают они и идут в еще один вуз, а иногда даже в третий, и в четвертый. Несколько «вышек» - вовсе не редкость в наши дни.