Старт-ап команды Enactus ALMA University дает результаты!

В мае 2014 года студенты из команды Enactus Almaty Management University (ALMA University), ранее Международная Академия Бизнеса, запустили стартап по производству калифорнийских дождевых червей. Сегодня проект Лауры Копбаевой и Галии Бостановой уже дал свои первые результаты.

В качестве источника финансирования проекта были использованы гранты в рамках конкурса «Измени мир вокруг себя», организованного Университетом Центральной Азии, ALMA University, The Coca-Cola Company, Coca-Cola Foundation и Фондом Ага Хана.

 

Суть проекта заключается в том, что, разводя червей, можно получить удобрение «биогумус», используемое в народном хозяйстве для посевных площадей, подходящее для любых растений. Данный вид бизнеса является активно развивающимся в Казахстане, ему посвящено несколько статей в популярных предпринимательских журналах.

 

«На данный момент получено 10 литров биогумуса, что является неплохим результатом за несколько месяцев. Наш стартап функционирует больше полугода. Есть перспектива экспортирования этого удобрения», - рассказывает Лаура Копбаева.

 

В своих стратегических целях ALMА University, ранее МАБ, берет направленность на создание предпринимательской модели университета и ставит своей целью развитие предпринимательской жилки у студентов, преподавателей и сотрудников, поощряя старт-апы и предпринимательство на любом уровне.