«Встать! Суд идет!»

Зал судебных заседаний, практически ничем не отличающийся от настоящего, прокурор, судья… Пожалуй, только муляж автомата в руках студента, исполняющего роль конвойного, да не очень расстроенное лицо подсудимого, выдавали нереальность происходящего.
    

 

     17 ноября 20014 года доцентами кафедры «Право» Школы права кандидатами юридических наук Тлеужановой А.И. и Сералиевой А.М. в Зале судебных заседаний Алматы Менеджмент Университет была проведена Деловая игра в форме Учебного судебного процесса среди студентов специальности «Юриспруденция» казахского и русского отделений.

 

В ходе игры студенты, исполняющие соответствующие процессу роли судей, адвокатов и прокуроров, имели возможность реализовать свои знания и получить пусть начальные, но все же, навыки, в области гражданского и уголовного процессов, ну и попробовать себя в ораторском искусстве.

 

Специальность «юриспруденция» появилась в ALMA University всего 2 года назад, а совсем недавно был открыт превосходно оборудованный и оснащенный Зал судебных заседаний. Будущие юристы получили замечательную возможность реализации своих теоретических знаний в правоприменительной практике, что, в свою очередь, способствует совершенствованию их профессиональных навыков и повышает спрос на выпускников Almaty Management University на рынке труда.

 

*** Школа права открыта в Almaty Management University (ранее МАБ) в июне 2014 года. Школа права проводит обучение по программам бакалавриата, а также cо специализацией «юриспруденция».  А так же, Школа права организует программы повышения квалификации адвокатов, юристов-практиков (корпоративных юристов), а также иных профессий, испытывающих потребности в правовых знаниях и программы на английском языке для иностранных юристов.